Emmentaler-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | Wf | Suppenwürze |
1 | Bund | Schnittlauch |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Eidotter |
100 | g | Emmentaler (Käse) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Suppenwürze darin auflösen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und den Käse reiben.
- Butter und Eidotter in einer mittelgroßen Schüssel gut verrühren, den geriebenen Käse und den Schnittlauch beimengen. Anschließend wird die Masse in die kochend heiße Suppe eingerührt.
Tipps zum Rezept
Köstlich dazu schmecken Käsestangen aus Blätterteig.
User Kommentare
Eine Emmentalersuppe? Wird sofort gemacht, ich liebe Käse in allen Variationen. Das Rezept werde ich auch mit Vorarlberger Bergkäse und einen Schuss Weißwein probieren – Fondue in flüssigerer Form 😊
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Oh diese Suppe wird heute ausprobiert. Ich nehme dazu die Rindsuppe aus dem Kühlschrank und werde sie mit Wasser strecken. Suppenwürze gibt's wenn's schnell gehen muss.
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Ich habe keine Suppe auf Vorrat und verwende statt dessen immer Wasser und Suppenwürze, die ist allerdings selbstgemacht. Gekaufte gibt's in meiner Küche auch nicht
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Emmentaler , ich liebe Emmentaler. Wir heute Abend firekt ausprobiert. Eigelb Butter und Käse verrühren klingt vernünftig.
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Eine sehr geschmackvolle Suppe für Käseliebhaber. Ich würde auf die Suppe noch geröstete Weißbrotwürfel streuen, das schmeckt knusprig.👍
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Ah ja, der Emmentaler Käse wird mit Butter und Eigelb vermengt. Ich hab mich schon immer gefragt wie man es hinbekommt dass der Käse nicht klumpt
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Käse mit Ei und Butter vermengen - klingt vernüftig. Früher hab ich hin und wieder Käsesuppe gemacht und mich immer mit dem Käse geplagt.
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Jetzt wäre ich doch sehr neugierig, wie die Suppe den Usern schmeckt, da ich noch nie eine Käsesuppe zubereitet habe,
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Die Suppe schmeckt gut, vorausgesetzt man mag Käse. Ich habe sie auch schon mit Bergkäse und sogar mit Limburger gemacht. Ist halt wie ein dünnflüssiges Käsefondue. Ich habe auch noch einen Hauch Knoblauch und Muskatnuss zugegeben.
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Sollte für eine Emmentaler-Suppe nicht Emmentaler verwenden? Ansonsten mache ich eine Käsesuppe und kann verschiedene Käsesorten verwenden.
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Wenn ich einen guten Emmentaler bekomme, werde ich diese Emmentaler-Suppe nach diesem Rezept nachkochen. Auch selbstgemachte Käse-Cracker kann ich mir dazu vorstellen.
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Sind 100 g Emmentaler Käse nicht etwas wenig für einen Liter Suppe? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Suppe mit dieser Zutatenmenge so dickcremig wird am Foto wird. Vielleicht hat sie schon jemand genau so nachgekocht und kann dazu etwas sagen.
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