Emmentaler-Suppe

Eine feine Emmentaler-Suppe ist genau das richtige Rezept für kalte Wintertage.

Emmentaler-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (143 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Wasser
1 Wf Suppenwürze
1 Bund Schnittlauch
30 g Butter
2 Stk Eidotter
100 g Emmentaler (Käse)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Suppenwürze darin auflösen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und den Käse reiben.
  2. Butter und Eidotter in einer mittelgroßen Schüssel gut verrühren, den geriebenen Käse und den Schnittlauch beimengen. Anschließend wird die Masse in die kochend heiße Suppe eingerührt.

Tipps zum Rezept

Köstlich dazu schmecken Käsestangen aus Blätterteig.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
11,04 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
0,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Emmentalersuppe? Wird sofort gemacht, ich liebe Käse in allen Variationen. Das Rezept werde ich auch mit Vorarlberger Bergkäse und einen Schuss Weißwein probieren – Fondue in flüssigerer Form 😊

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MaryLou

Oh diese Suppe wird heute ausprobiert. Ich nehme dazu die Rindsuppe aus dem Kühlschrank und werde sie mit Wasser strecken. Suppenwürze gibt's wenn's schnell gehen muss.

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puersti

Ich habe keine Suppe auf Vorrat und verwende statt dessen immer Wasser und Suppenwürze, die ist allerdings selbstgemacht. Gekaufte gibt's in meiner Küche auch nicht

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Tztz

Emmentaler , ich liebe Emmentaler. Wir heute Abend firekt ausprobiert. Eigelb Butter und Käse verrühren klingt vernünftig.

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hexy235

Eine sehr geschmackvolle Suppe für Käseliebhaber. Ich würde auf die Suppe noch geröstete Weißbrotwürfel streuen, das schmeckt knusprig.👍

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Maarja

Ah ja, der Emmentaler Käse wird mit Butter und Eigelb vermengt. Ich hab mich schon immer gefragt wie man es hinbekommt dass der Käse nicht klumpt

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sssumsi

Käse mit Ei und Butter vermengen - klingt vernüftig. Früher hab ich hin und wieder Käsesuppe gemacht und mich immer mit dem Käse geplagt.

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Pesu07

Jetzt wäre ich doch sehr neugierig, wie die Suppe den Usern schmeckt, da ich noch nie eine Käsesuppe zubereitet habe,

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Katerchen

Die Suppe schmeckt gut, vorausgesetzt man mag Käse. Ich habe sie auch schon mit Bergkäse und sogar mit Limburger gemacht. Ist halt wie ein dünnflüssiges Käsefondue. Ich habe auch noch einen Hauch Knoblauch und Muskatnuss zugegeben.

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puersti

Sollte für eine Emmentaler-Suppe nicht Emmentaler verwenden? Ansonsten mache ich eine Käsesuppe und kann verschiedene Käsesorten verwenden.

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puersti

Wenn ich einen guten Emmentaler bekomme, werde ich diese Emmentaler-Suppe nach diesem Rezept nachkochen. Auch selbstgemachte Käse-Cracker kann ich mir dazu vorstellen.

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puersti

Sind 100 g Emmentaler Käse nicht etwas wenig für einen Liter Suppe? Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Suppe mit dieser Zutatenmenge so dickcremig wird am Foto wird. Vielleicht hat sie schon jemand genau so nachgekocht und kann dazu etwas sagen.

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