Emmentaler-Suppe

Eine feine Emmentaler-Suppe ist genau das richtige Rezept für kalte Wintertage.

Emmentaler-Suppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (139 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Wasser
1 Wf Suppenwürze
1 Bund Schnittlauch
30 g Butter
2 Stk Eidotter
100 g Emmentaler (Käse)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und die Suppenwürze darin auflösen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und den Käse reiben.
  2. Butter und Eidotter in einer mittelgroßen Schüssel gut verrühren, den geriebenen Käse und den Schnittlauch beimengen. Anschließend wird die Masse in die kochend heiße Suppe eingerührt.

Tipps zum Rezept

Köstlich dazu schmecken Käsestangen aus Blätterteig.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
11,04 g
Eiweiß
7,53 g
Kohlenhydrate
0,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Emmentalersuppe? Wird sofort gemacht, ich liebe Käse in allen Variationen. Das Rezept werde ich auch mit Vorarlberger Bergkäse und einen Schuss Weißwein probieren – Fondue in flüssigerer Form 😊

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Maarja

Ah ja, der Emmentaler Käse wird mit Butter und Eigelb vermengt. Ich hab mich schon immer gefragt wie man es hinbekommt dass der Käse nicht klumpt

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MaryLou

Oh diese Suppe wird heute ausprobiert. Ich nehme dazu die Rindsuppe aus dem Kühlschrank und werde sie mit Wasser strecken. Suppenwürze gibt's wenn's schnell gehen muss.

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sssumsi

Käse mit Ei und Butter vermengen - klingt vernüftig. Früher hab ich hin und wieder Käsesuppe gemacht und mich immer mit dem Käse geplagt.

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