Endivien-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zucker (braun) |
---|---|---|
100 | ml | Balsamico-Essig |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Endiviensalat |
2 | Stk | Birnen |
120 | g | Käse |
8 | Stk | Nüsse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker und Essig vermischen, in einem Topf unter Rühren heiß werden lassen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Ca. 5 Minuten kochen. Auskühlen lassen.
- Dressing mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit Salat waschen, trocken schleudern, klein zupfen und auf vier Tellern verteilen. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden, Nüsse grob hacken.
- Alle Zutaten vermengen und mit dem Dressing vermischen.
Tipps zum Rezept
Statt Birnen können sie auch Äpfel nehmen.
User Kommentare