Endiviensalat mit Kartoffel

Zutaten für 2 Portionen
0.25 | kpf | Endiviensalat |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Essig |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Endiviensalat in schmale Streifen schneiden und in warmes, gezuckertes Wasser für ca. eine halbe Stunde einlegen. In der Zwischenzeit eine ganze, ungeschälte Kartoffel weich kochen.
- Die Kartoffel schälen und in schmale Scheiben schneiden. Endiviensalat aus dem Wasserbad nehmen und unter die Kartoffelscheiben mischen. Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer ein Salatdressing mischen und darüber gießen.
User Kommentare
Ein sehr schmackhafter Salat passend in der kalten Zeit! Danke für das Rezept den werde ich nachmachen.
Auf Kommentar antworten