Endiviensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Endiviensalat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel |
6 | EL | Öl |
6 | EL | Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel weich kochen und schälen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Endivie vierteln, den Strunk sowie die oberen bitteren Blätterstücke entfernen. Endivie in feine Streifen schneiden, in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- Aus Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing rühren.
- Kartoffel, Zwiebel und Salat gut mit dem Dressing vermengen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Salat zu bitter ist, länger im kalten Wasser lassen.
User Kommentare