Endiviensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Endiviensalat |
Zutaten für die Vinaigrette
| 6 | EL | Weißweinessig |
|---|---|---|
| 6 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffel weich kochen, schälen und fein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Endiviensalat vierteln, den Strunk sowie die oberen bitteren Blätterstücke entfernen. Endivie in feine Streifen schneiden, in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
- Aus Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren.
- Schließlich die Kartoffeln, Zwiebel und Salat gut mit der Vinaigrette vermengen und etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn der Salat zu bitter ist, länger im kalten Wasser einlegen.
Bei längerem Stehen des Salates nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Optional können zusätzlich knusprig gebratene Speckwürfel untergehoben werden.
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