Endiviensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Endivie |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Kartoffel |
500 | ml | Wasser |
200 | ml | Wein |
2 | EL | Öl |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Endiviensalat putzen, die breiten Stängel entfernen und fein nudelig schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Die Kartoffel schälen und grob zerkleinern, mit Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, den Salat zufügen, mit Wein ablöschen. Mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Kümmel würzen.
- Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, im Mixer pürieren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe mit Muskatnuß oder Cayennepfeffer verfeinern.
User Kommentare