Englische Stachelbeercreme

Eine englische Stachelbeercreme schmeckt herrlich frisch und kann gut zu anderen Desserts kombiniert werden.

Englische Stachelbeercreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Schlagobers
500 g Stachelbeeren
1 Prise Zucker (nach Geschmack)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die verlesenen Stachelbeeren mit sehr wenig Wasser kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb streichen, solange sie noch lauwarm sind.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und unter das Fruchtmark heben. Nach Geschmack süßen und in hohen Gläsern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit einem Minzeblatt und einer Beere garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
22,75 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
10,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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