Entenbrust vom Holzkohlegrill

Erstellt von Farori

Eine Delikatesse ist die Entenbrust vom Holzkohlegrill. Ein tolles Rezept für ein Gartenfest.

Entenbrust vom Holzkohlegrill Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrust
2 EL Cognac
2 EL Apfelsaft
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Thymian
0.5 TL Majoran
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Apfelsaft und Cognac mit den Gewürzen verrühren. Entenbrüste von allen Seiten damit marinieren und mindestens vier Stunden einziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Holzkohlegrill für 2-Zonen-Grillen vorbereiten, also die Kohlen vorbereiten und dann in einem Drittel des Grills aufschichten.
  3. Die Haut der Entenbrüste nun rautenförmig einschneiden, dabei das Fleisch nicht verletzen.
  4. Nun direkt über der Glut von beiden Seiten 4 Minuten scharf angrillen, dann in die indirekte Zone schieben, Deckel schließen und die Entenbrüste indirekt ungefähr 15-20 Minuten fertig grillen, dabei einmal wenden.
  5. In Alufolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, leicht salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Idealerweise verwendet man ein Bratenthermometer, die Entenbrust ist bei einer Kerntemperatur von 65° schön rosa. Auf frischem Blattsalat serviert eine schöne Vorspeise vom Grill, dann reicht aber eine Entenbrust für 4 Portionen.

Nährwert pro Portion

kcal
6
Fett
0,08 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
0,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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