Entenbrust vom Holzkohlegrill

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Entenbrust |
---|---|---|
2 | EL | Cognac |
2 | EL | Apfelsaft |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Majoran |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Zeit
300 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Apfelsaft und Cognac mit den Gewürzen verrühren. Entenbrüste von allen Seiten damit marinieren und mindestens vier Stunden einziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Holzkohlegrill für 2-Zonen-Grillen vorbereiten, also die Kohlen vorbereiten und dann in einem Drittel des Grills aufschichten.
- Die Haut der Entenbrüste nun rautenförmig einschneiden, dabei das Fleisch nicht verletzen.
- Nun direkt über der Glut von beiden Seiten 4 Minuten scharf angrillen, dann in die indirekte Zone schieben, Deckel schließen und die Entenbrüste indirekt ungefähr 15-20 Minuten fertig grillen, dabei einmal wenden.
- In Alufolie wickeln, 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, leicht salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Idealerweise verwendet man ein Bratenthermometer, die Entenbrust ist bei einer Kerntemperatur von 65° schön rosa. Auf frischem Blattsalat serviert eine schöne Vorspeise vom Grill, dann reicht aber eine Entenbrust für 4 Portionen.
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