Erbsen-Spinat-Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl (glatt) |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 250 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
| 250 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
| 180 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spinat sowie die Erbsen werden laut Packungsanleitung aufgetaut. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Dann wird das Mehl unter ständigem Rühren dazugegeben und für 1 Minuten angeschwitzt. Nun wird die Suppe nach und nach untergerührt.
- Auch hierbei immer wieder umrühren damit sich die Suppe gut mit dem Mehl binden kann. Das Ganze wird 5 Minuten gekocht.
- Im Anschluss wird der Spinat dazugegeben und 10 Minuten mitgekocht. Dann werden die Erbsen dazugegeben und für weitere 10 Minuten gekocht.
- Zum Schluss wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer verfeinert.
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