Erbsen-Spinat-Cremesuppe

Einen idealen Einstieg für einen gelungenen Abend zaubern Sie mit dem Rezept für die Erbsen-Spinat-Cremesuppe.

Erbsen-Spinat-Cremesuppe

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 EL Mehl (glatt)
1 l Gemüsesuppe
250 g Erbsen (tiefgekühlt)
250 g Spinat (tiefgekühlt)
180 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Spinat sowie die Erbsen werden laut Packungsanleitung aufgetaut. In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  2. Dann wird das Mehl unter ständigem Rühren dazugegeben und für 1 Minuten angeschwitzt. Nun wird die Suppe nach und nach untergerührt.
  3. Auch hierbei immer wieder umrühren damit sich die Suppe gut mit dem Mehl binden kann. Das Ganze wird 5 Minuten gekocht.
  4. Im Anschluss wird der Spinat dazugegeben und 10 Minuten mitgekocht. Dann werden die Erbsen dazugegeben und für weitere 10 Minuten gekocht.
  5. Zum Schluss wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer verfeinert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE