Erbsensuppe mit Nockerl

Ein altes Rezept aus Großmutters Küche ist die Erbsensuppe mit Nockerl. Schmeckt besonders den Kindern.

Erbsensuppe mit Nockerl

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Erbsen - TK
1 TL Öl
1 l Suppe
5 EL Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erbsensuppe mit Nockerl zuerst die Erbsen in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen lassen, dann mit der Suppe ablöschen und bissfest garen.
  2. Inzwischen Mehl mit Ei und Salz zu einem Teig rühren. Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Nockerl in die kochende Suppe geben und gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut servieren.

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