Erbsenwok mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Erdnussöl |
---|---|---|
600 | g | Tofu |
2 | EL | Chiliöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Shiitakepilze |
300 | g | Erbsen |
60 | ml | süsse Chilisauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu aus der Verpackung nehmen, unter fließend kaltem Wasser waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen sehr fein hacken. Die Pilze waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Erbsen waschen und putzen.
- Einen großen Wok mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Tofu unter ständigem Rühren 2 Minuten lang braten lassen. Den Tofu herausnehmen und abkühlen lassen. Das restliche Öl hinzufügen und die Erbsen, die Pilze etwas Chiliöl und den Knoblauch 1 Minute lang anbraten. Einen Schuss Wasser hinzufügen und ständig rühren.
- Den Tofu erneut hin den Wok geben und noch 1 Minute erhitzen. Appetitlich auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Reis ist ein perfekter Begleiter zu diesem herrlichen Wok Gericht.
User Kommentare