Erdäpfel-Gurken-Salat mit Kürbiskernöl-Mayonnaise
Zutaten für 2 Portionen
| 280 | g | Salat-Erdäpfel |
|---|---|---|
| 100 | g | Schlangen- oder Hausgurken |
| 0.3 | TL | Meersalz |
| 60 | g | Kürbiskernöl-Mayonnaise (selbstgemacht) |
| 15 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | Prise | Kürbiskerne (gehackt) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Dill |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salaterdäpfel über Dampf kochen. Danach etwas auskühlen lassen, schälen und blättrig schneiden.
- Während die Erdäpfel kochen, die Gurke waschen und dünnblättrig schneiden.
- Dann die ausgekühlten Erdäpfel und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, Meersalz, selbstgemachte Kürbiskernöl-Mayonnaise und gehackte Kürbiskerne zufügen und alles gut durchrühren.
- In einer Schale anrichten und mit gehackten Kürbiskernen und Dill bestreuen.
User Kommentare