Erdäpfel-Karotten-Laibchen
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Erdäpfel (gekocht, vom Vortag) |
|---|---|---|
| 150 | g | Karotten |
| 4 | Bl | Schnittknoblauch |
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 0,5 | TL | Meersalz |
| 0,25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 120 | g | Topfen |
| 1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Erdäpfel grob reiben. Karotten putzen, waschen und ebenfalls grob reiben.
- Jungzwiebel und Schnittknoblauch fein schneiden, alles in einer Rührschüssel vermischen.
- Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Topfen kräftig unterrühren, damit eine kompakte Masse entsteht.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel nacheinander 6 Portionen in die Pfanne geben und in Form drücken. Beidseitig goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Blattsalat und/oder Tomatensalat und Dipsaucen: Sauerrahm-Dip
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