Erdäpfel-Karotten-Laibchen

Erstellt von puersti

Das Rezept für die Erdäpfel-Karotten-Laibchen ist einfach und schnell zubereitet, eine köstliche Mahlzeit für die ganze Familie.

Erdäpfel-Karotten-Laibchen Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Erdäpfel (gekocht, vom Vortag)
150 g Karotten
4 Bl Schnittknoblauch
1 Stk Jungzwiebel
0,5 TL Meersalz
0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
120 g Topfen
1 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten Erdäpfel grob reiben. Karotten putzen, waschen und ebenfalls grob reiben.
  2. Jungzwiebel und Schnittknoblauch fein schneiden, alles in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Topfen kräftig unterrühren, damit eine kompakte Masse entsteht.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel nacheinander 6 Portionen in die Pfanne geben und in Form drücken. Beidseitig goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Blattsalat und/oder Tomatensalat und Dipsaucen: Sauerrahm-Dip

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
5,41 g
Eiweiß
9,92 g
Kohlenhydrate
24,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou

Gastarbeiter damals

am 10.09.2025 10:24 von MaryLou

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue