Erdäpfel-Powidl-Schnecken

Zutaten für 10 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | griffiges Mehl |
300 | g | mehlige Erdäpfel |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Powidl für die Fülle |
30 | g | Rosinen für die Fülle |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Weizengrieß |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
- Erdäpfel mit einer Prise Salz und geriebener Muskatnuss würzen, Grieß, Mehl, Ei und Butter zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
- Für die Fülle Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick rechteckig (ca. 30x15 cm) ausrollen, mit Powidl bestreichen, mit Rosinen bestreuen und straff einrollen.
- Teigrolle in 10 je ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit wenig Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare