Erdäpfel-Powidl-Schnecken

Für das Rezept Erdäpfel-Powidl-Schnecken wird ein Kartoffelteig zubereitet, danach rechtecke ausgeschnitten gefüllt, gebacken und serviert.

erdaepfel-powidl-schnecken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
80 g griffiges Mehl
300 g mehlige Erdäpfel
1 Prise Muskatnuss
100 g Powidl für die Fülle
30 g Rosinen für die Fülle
1 Prise Salz
40 g Weizengrieß
1 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  2. Erdäpfel mit einer Prise Salz und geriebener Muskatnuss würzen, Grieß, Mehl, Ei und Butter zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Für die Fülle Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  4. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick rechteckig (ca. 30x15 cm) ausrollen, mit Powidl bestreichen, mit Rosinen bestreuen und straff einrollen.
  5. Teigrolle in 10 je ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und mit wenig Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
3,18 g
Eiweiß
2,68 g
Kohlenhydrate
22,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone