Erdäpfel-Powidl-Schnecken

Für das Rezept Erdäpfel-Powidl-Schnecken wird ein Kartoffelteig zubereitet, danach rechtecke ausgeschnitten gefüllt, gebacken und serviert.

Erdäpfel-Powidl-Schnecken

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
80 g griffiges Mehl
300 g mehlige Erdäpfel
1 Prise Muskatnuss
100 g Powidl für die Fülle
30 g Rosinen für die Fülle
1 Prise Salz
40 g Weizengrieß
1 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.
  2. Erdäpfel mit einer Prise Salz und geriebener Muskatnuss würzen, Grieß, Mehl, Ei und Butter zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Für die Fülle Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  4. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick rechteckig (ca. 30x15 cm) ausrollen, mit Powidl bestreichen, mit Rosinen bestreuen und straff einrollen.
  5. Teigrolle in 10 je ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und mit wenig Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE