Erdäpfel-Wurst-Salat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Erdäpfel (festkochend, vom Vortag) |
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200 | g | Fleischwurst (Lyoner, Regensburger) |
100 | g | Perlzwiebeln (Silberzwiebeln, aus dem Glas) |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
5 | Stk | Gewürzgurken (süßsauer) |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
Zutaten für die Vinaigrette
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Kräuteressig |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gekochten Erdäpfel vom Vortag schälen und in Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und dann vierteln. Beides in eine Schüssel geben. Die Perlzwiebeln aus dem Glas dazugeben.
- Die gesäuberten Frühlingszwiebeln und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren. Alles ebenfalls zu den Erdäpfeln in die Schüssel geben.
- Mit dem Sonnenblumenöl, Essig und Wasabipaste eine Vinaigrette herstellen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken, in die Vinaigrette geben. Eventuell mit ein bis zwei Esslöffel Wasser strecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Salat vermischen.
- Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen.
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