Erdäpfel-Zuckerschotensalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Früherdäpfel |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weißweinessig |
50 | ml | Hühnersuppe (heiß) |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Cocktailtomaten |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 | g | Zuckerschoten |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel mit einer Bürste gründlich reinigen, dann im Wasser kochen lassen.
- Weiters die Zuckerschoten im kochenden Wasser für zwei Minuten blanchieren, dann abschöpfen und in Eiswasser geben. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
- Die Erdäpfel je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Pfanne in einem Esslöffel Öl rundherum anbraten, dann die Zuckerschoten und den kleingehackten Knoblauch dazugeben. Für eine weitere Minute weiterbraten, dabei die Pfanne schwenken. Dann mit der heißen Suppe übergießen und etwas einziehen lassen.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Erdäpfel-Zuckerschotenmischung in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Salat durchmischen, das restliche Olivenöl und den Essig darüber gießen. Etwas von der Bratflüssigkeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Erdäpfel können auch schon am Vortag gekocht werden.
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