Erdäpfelauflauf aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 3 Portionen
1 | TL | Olivenöl für die Form |
---|---|---|
600 | g | Kartoffel (gekocht und geschält) |
2 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
125 | g | Mozzarella |
10 | g | Spitzwegerich |
7 | Bl | Schnittknoblauch |
200 | g | Sauerrahm |
70 | g | Joghurt |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Silikonform des Camping-Backofens mit Öl ausstreichen. Danach die Hälfte der vorgekochten und blättrig geschnittenen Erdäpfel hinein geben.
- Die Jungzwiebel putzen in dünne Ringe schneiden, den Zucchini waschen und würfelig schneiden. Den Paprika waschen halbieren und die Kerne, sowie den Stielansatz entfernen und grobe Würfel schneiden. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Nun das gesamte Gemüse, einschließlich Erdäpfel und Mozzarella in der Silikonform gleichmäßig verteilen.
- Anschließend Spitzwegerich und Schnittlauch fein schneiden und mit Sauerrahm, Joghurt, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle verrühren. Diese Masse gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Den Camping-Backofen auf den Gasherd stellen und die ersten 5 Minuten mit großer, danach 25 Minuten auf kleiner Flamme überbacken.
User Kommentare
Das ist ein weiteres sehr gutes Rezept für einen Erdäpfelauflauf, viele sind sehr ähnlich in der Zuvereitung,
Auf Kommentar antworten