Erdäpfelblatteln
Zutaten für 3 Portionen
| 600 | g | Kartoffel (mehlig) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eigelb |
| 2 | EL | Butter |
| 400 | g | Mehl (griffig) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelblatteln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Eigelb, zerlassene Butter, Mehl und Salz dazugeben und zu einen Teig verkneten. Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen, 8 cm große, runde Blätter ausstechen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter schwimmend in heißem Öl goldgelb herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen
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