Erdäpfelblatteln

Das Rezept von den Erdäpfelblatteln kommt aus Tirol, dazu wird gerne Sauerkraut serviert.

Erdäpfelblatteln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Kartoffel (mehlig)
2 Stk Eigelb
2 EL Butter
400 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
1 Tasse Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelblatteln zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Eigelb, zerlassene Butter, Mehl und Salz dazugeben und zu einen Teig verkneten. Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen, 8 cm große, runde Blätter ausstechen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blätter schwimmend in heißem Öl goldgelb herausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen

Nährwert pro Portion

kcal
704
Fett
11,81 g
Eiweiß
21,44 g
Kohlenhydrate
128,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Deutscher Magentag

am 15.11.2025 06:16 von Teddypetzi

Hurra!

am 15.11.2025 00:02 von Billie-Blue

Tag des Bücherschranks

am 15.11.2025 00:01 von snakeeleven