Erdäpfelnudeln

Erstellt von wiener-schnecke

Ein köstliches Beilagen - Rezept sind diese Erdäpfelnudeln, passen vorzüglich zu Wildgerichten.

Erdäpfelnudeln

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
160 g Mehl
2 EL Butter
1 EL Grieß
1 Stk Ei
1 Prise Salz
4 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelnudeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf weich kochen, dann schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend mit Mehl, Ei, Butter, Grieß und Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glattem Teig verarbeiten.
  2. Danach aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und aus den Scheiben daumendicke Nudeln von 5 cm formen.
  3. Ein Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und auf kleiner Flamme 10 min. ziehen lassen. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Für die Fertigstellung das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln rundum auf hoher Flamme kräftig anbraten.

Tipps zum Rezept

Wenn die Nudeln an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ich mache darau Erdäpfelnudeln mit Salbeibutter: Schwenke die Nudeln in Butter und lasse sie dann im Rohr mit Salbei und etwas Käse im Rohr überbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE