Erdäpfelsalat auf Blattsalat
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Erdäpfel (ca. 200g, gekocht geschält) |
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1 | TL | Kürbiskerne (gehackt) |
5 | Bl | Blattsalat |
5 | Bl | Spitzwegerich |
Zutaten für das Dressing
140 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
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2 | TL | Sauerrahm |
1 | TL | Senf |
0.25 | TL | Meersalz |
0.25 | TL | Suppenwürze getrocknet (selbstgemacht) |
1 | TL | Kürbiskernöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Erdäpfelsalat werden die gekochten und geschälten Erdäpfel in dünne Scheiben geschnitten.
- Danach selbstgemachten Milchkefir mit Sauerrahm, Senf, Salz und Suppenwürze getrocknet gut verrühren.
- Nun das Kürbiskernöl einrühren und die geschnittenen Erdäpfel und gehackte Kürbiskerne zufügen und alles gut vermengen.
- Dann den Blattsalat waschen, trockenschütteln und auf den Teller legen. Darauf den Erdäpfelsalat geben und mit dem gewaschenen und fein geschnittenen Spitzwegerich bestreuen.
Nährwert pro Portion
248
8,81 g
8,63 g
34,00 g
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