Erdäpfelsalat mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
4 | EL | Weißweinessig |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Bärlauch |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Erdäpfel in Salzwasser gar kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Dann noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
- Währenddessen die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Dann die Rindsuppe aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren.
- Die Erdäpfel mit der noch heißen Suppe übergießen. Den gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit den Frühlingszwiebeln und unter den Salat mischen. Den Salat etwa eine halbe Stunde ziehen lassen, dann das Öl untermischen.
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