Erdäpfelsalat

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine raffinierte Beilage ist dieser Erdäpfelsalat abgerundet mit Kürbiskernöl. Das steirische Rezept passt zu jeder Zeit.

Erdäpfelsalat Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Erdäpfel
2 Stk Frühlingszwiebel

Zutaten für das Dressing

100 ml Apfelessig
200 ml Wasser
1 EL Salz
4 EL Kürbiskernöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde dämpfen. Dann die warmen Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing den Essig mit dem Wasser dem Salz und dem Kürbiskernöl gut vermengen und drüber leeren und gut einmengen.
  3. Nun doch die Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden und auch einmengen.
  4. Den Salat abkühlen lassen, dann zieht das Dressing gut in die Erdäpfel ein und es hat einen intensiveren Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
6,94 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
28,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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