Erdäpfelsalat

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zutaten für das Dressing
100 | ml | Apfelessig |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Salz |
4 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel mit etwas Wasser zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde dämpfen. Dann die warmen Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Essig mit dem Wasser dem Salz und dem Kürbiskernöl gut vermengen und drüber leeren und gut einmengen.
- Nun doch die Frühlingszwiebel säubern, in feine Scheiben schneiden und auch einmengen.
- Den Salat abkühlen lassen, dann zieht das Dressing gut in die Erdäpfel ein und es hat einen intensiveren Geschmack.
User Kommentare