Erdäpfelsuppe mit Jungzwiebelgrün
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | g | Wasser |
|---|---|---|
| 400 | g | Erdäpfel |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Kümmel (ganz) |
| 2 | Prise | Majoran |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | EL | Suppengrün (gefriergetrocknet) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Jungzwiebel (davon nur das Grün) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einen Kochtopf füllen. Die Erdäpfel schälen, waschen, klein würfelig schneiden und in das bereitgestellten Wasser geben. Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran, Meersalz und gefriergetrocknetes Suppengrün zugeben und zum Kochen bringen.
- Das Grün vom Jungzwiebel fein schneiden. Wenn die Erdäpfel weich sind, ein paar Erdäpfel beiseite legen, restliche Suppe mit Jungzwiebeln und Olivenöl pürieren. Die Suppe auf 2 Teller aufteilen, ebenso die beiseite gelegten Erdäpfelstücke.
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