Erdäpfeltatsch
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und danach grob aufreiben. Damit sie inzwischen nicht braun werden, in ein Geschirr mit kaltem Leitungswasser geben.
- Die Kartoffel aus dem Wasser nehmen und mit Salz und Muskat würzen.
- Danach sauren Rahm, Mehl und das Ei hinzufügen.
- Dieser Erdäpfeltatsch wird ihm Rohr in einem Blech gebacken. Fertig ist er, wenn die oberste Schicht des Erdäpfeltatsches braun ist.
Tipps zum Rezept
Zum Erdäpfeltatsch wird oft auch süßes Kraut gegessen!
User Kommentare