Erdäpfel-Paprika Suppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
300 | g | Kartoffel mehlig |
1.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Paprikapulver edelsüß |
0.75 | l | klare Suppe |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen, putzen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel hacken, in heißem Öl anrösten, Paprikapulver unterrühren, danach mit der klaren Suppe aufgießen. Gemüse- und Kartoffelwürfel beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe etwa 15 min. offen kochen lassen. Zum Schluss Sauerrahm unterrühren.
Tipps zum Rezept
Man könnte auch Depreziner oder Frankfurter in kleine Stücke schneiden und kurz mitkochen lassen.
User Kommentare