Erdäpfelpüree mit Leberkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Erdäpfel (mehlig) |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Muskat |
| 10 | g | Butter |
Zutaten für den Leberkäse und die Zwiebelringe
| 2 | TL | Schweineschmalz |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Schb | Leberkäse (regional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, salzen und mit etwas Wasser sieden. Sind sie weichgekocht, ausdämpfen lassen und schälen.
- Nun die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die warmen Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse zur Milch dazu pressen.
- Das Ganze gut durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Zum Schluss noch die Butter dazugeben und umrühren.
- In einer Pfanne den Leberkäse in etwas Schweineschmalz beidseitig anbraten.
- Für die gerösteten Zwiebelringe einfach die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Dann das Schweineschmalz in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin anbraten.
- Nun noch alles auf Teller portionieren und den angebratenen Zwiebel über das Püree legen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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