Erdäpfelpüree mit Leberkäse

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Erdäpfelpüree mit Leberkäse ist für ein Familienessen unter der Woche genau richtig. Hier das Rezept.

Erdäpfelpüree mit Leberkäse Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdäpfel (mehlig)
100 ml Milch
1 TL Salz
1 Msp Muskat
10 g Butter

Zutaten für den Leberkäse und die Zwiebelringe

2 TL Schweineschmalz
1 Stk Zwiebel
4 Schb Leberkäse (regional)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, salzen und mit etwas Wasser sieden. Sind sie weichgekocht, ausdämpfen lassen und schälen.
  2. Nun die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die warmen Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse zur Milch dazu pressen.
  3. Das Ganze gut durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Zum Schluss noch die Butter dazugeben und umrühren.
  4. In einer Pfanne den Leberkäse in etwas Schweineschmalz beidseitig anbraten.
  5. Für die gerösteten Zwiebelringe einfach die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Dann das Schweineschmalz in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin anbraten.
  6. Nun noch alles auf Teller portionieren und den angebratenen Zwiebel über das Püree legen.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
32,15 g
Eiweiß
14,98 g
Kohlenhydrate
22,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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