Erdäpfelsalat mit Rahmdressing, Tomaten, Feta, Kapern

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | TL | Kapern |
100 | g | Feta |
4 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann abseihen und kurz auskühlen lassen, währenddessen die Marinade zubereiten.
- Dazu Sauerrahm und Weißweinessig in einer Schale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfel mit dem Dressing vermengen und auf Schüsseln aufteilen.
- Zum Schluss die Tomaten waschen, in mundgerechte Bissen schneiden und gemeinsam mit dem zerbröckelten Feta und den Kapern über die Erdäpfel geben.
Tipps zum Rezept
Wer es pikanter mag, gibt einen Hauch Dijonsenf dazu.
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