Erdäpfelsalat

Erstellt von Millavanilla

Der Salat - Klassiker in Österreich ist ein Erdäpfelsalat. Dieses Rezept passt zu vielen Gerichten.

Erdäpfelsalat

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g Erdäpfel
62 ml Essig
375 ml Wasser
1 EL Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Estragonsenf
0.5 Stk Zwiebel (rot)
2 EL Öl
1 EL Schnittlauch zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel in einem Topf in Salzwasser weich kochen. Danach das Wasser abgießen, die Erdäpfel ausdämpfen lassen, schälen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Essig, Estragonsenf, Salz, Wasser und Zucker zu einer Salatmarinade verühren und noch über die heißen Erdäpfel gießen.
  3. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach Öl, fein geschnittenen Zwiebel und Schnittlauch über den Salat geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Für Kartoffelsalat gibt es die unterschiedlichsten Zubereitungsvarianten. Dieses beliebte Rezept lässt sich wunderbar variieren.

Kartoffelsalat mit Senf

KARTOFFELSALAT MIT SENF

Sehr pikant schmeckt dieses Rezept vom Kartoffelsalat mit Senf zu Stelze oder Wiener Schnitzel.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE