Erdäpfelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 375 | g | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 62 | ml | Essig |
| 375 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Estragonsenf |
| 0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Schnittlauch zum Bestreuen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel in einem Topf in Salzwasser weich kochen. Danach das Wasser abgießen, die Erdäpfel ausdämpfen lassen, schälen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Essig, Estragonsenf, Salz, Wasser und Zucker zu einer Salatmarinade verühren und noch über die heißen Erdäpfel gießen.
- Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach Öl, fein geschnittenen Zwiebel und Schnittlauch über den Salat geben.
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