Erdäpfelstampf

Erstellt von DIELiz

Der Erdäpfelstampf ist eine typisch-österreichische Beilage. Hier dazu das einfache Rezept für viele Fleischgerichte.

Erdäpfelstampf

Bewertung: Ø 4,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel
5 TL Butter
0.5 TL Salz
2 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. In einem Topf geben und mit Wasser bedecken. 1/2 TL Salz zufügen. Im Salzwasser weich garen, dann das Kochwasser abgießen.
  2. Butter, Salz und Muskat zufügen und mit einem Erdäpfelstampfer nicht zu fein zerstampfen. Bei Bedarf nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Köstlich zu einem Ragout.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

ein Erdäpfelstampf als Begleiter von Spiegeleiern und ein sauer angemachter Blattsalat. Eines der Standardgerichte von Oma wenn es dem Monatsende entgegen gegangen ist ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE