Erdbeer-Espresso-Dessert

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
5 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Espressocreme
0.5 | l | Schlagobers |
---|---|---|
50 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Löskaffee |
1 | Pk | Vanillezucker |
380 | ml | Mocca (stark) |
3 | EL | Staubzucker |
40 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Zeit
350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und die halbe Menge wird mit Staubzucker sowie Vanillezucker mit einem Pürierstab fein püriert.
- Nun werden die restlichen Erdbeeren geviertelt und mit dem Erdbeerpüree vermengt. Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht und laut Packungsanleitung aufgelöst und untergerührt. Das Püree wird abgedeckt und bis zur Weiterverarbeitung kalt gestellt.
- Für die Espressocreme wird das Schlagobers mit Zucker, Löskaffee sowie Vanillezucker steif geschlagen.
- Jetzt wird der Mocca mit Staub- und Vanillezucker gut verrührt. Einige Biskotten werden darin eingetaucht und der Boden einer sehr großen Glasschüssel wird damit ausgelegt.
- Danach werden 7 EL Erdbeermasse drauf verteilt und mit etwa 1/3 der Espressocreme bestrichen. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss wird die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
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