Erdbeer-Fruchtleder

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und abtrocknen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Anschießend das Mus durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Man kann die Kerne aber natürlich auch im Mus belassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Mus ca. 3-5 mm dick darauf verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 50°C Umluft je nach Dicke für mindestens 3 bis 4 Stunden trocknen lassen. Je nach Backofentyp kann die Trockenzeit auch länger dauern. Entweder der eigene Backofen verfügt bereits über eine Dörrfunktion oder man behilft sich mit einem Kochlöffel aus Holz. Dieser wird in die Backofentür eingeklemmt, damit sie einen Spalt offen bleibt. So kann die Feuchtigkeit entweichen.
- Das Fruchtleder ist fertig, wenn es nicht mehr am Backpapier klebt, aber noch gummi- bzw. lederartig ist. Wird die Masse zu lange getrocknet wird sie brüchig und lässt sich nicht mehr einrollen.
- Das Fruchtleder vom Backpapier abziehen und in ca. 10x15 oder 15x20 cm große Rechtecke schneiden. Die Rechtecke dann mit der schmalen Seite aufrollen.
- Die Fruchtleder Röllchen dann in einem sauberen Schraubglas verwahren, kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Das Fruchtleder kann natürlich auch in einem Dörrgerät getrocknet werden.
Im Backofen kann man natürlich gleich zwei bis drei Backbleche Fruchtleder gleichzeitig trocknen lassen.
User Kommentare
Für fruchtloser ist wahrscheinlich der Backofen wirklich die praktischere Methode, einfach weil man da viel mehr Fläche hat
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Es kommt auf die Größe des Dörrapparates an. In der Regel haben die ja mehrere Ebenen und da passt dann auch viel Fruchtmark darauf.
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