Erdbeer-Kokos-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | TL | Vanilleextrakt |
250 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Kokoschips |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Kelche entfernen, kleinschneiden und pürieren.
- Die pürierte Masse zusammen mit Zucker, Vanilleextrakt, Kokosmilch und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 6-7 Min. kochen lassen.
- Die Kokoschips kurz vor Ende zugeben.
- Nach der Gelierprobe die Marmelade in die vorbereiteten, heiß ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Je reifer und aromatischer die Beeren, desto intensiver der Geschmack. Kleine, regionale Erdbeeren sind besonders süß.
Wer’s stückiger mag: Einen Teil der Erdbeeren nur grob zerdrücken statt pürieren.
Diese Marmelade passt auch hervorragend zu Waffeln, als Füllung für Biskuitrollen oder als Topping für Porridge.
User Kommentare
Marmelade mit Kokosmilch bei den Zutaten das werde ich probieren. Kann mir vorstellen, dass Erdbeeren und Kokos gut geschmacklich harmonieren.
Auf Kommentar antworten