Erdbeer - Obstkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Obstkuchenboden nach Grundrezept |
---|---|---|
1 | Pk | Tortengelee, rot |
3 | EL | Erdbeermarmelade |
300 | g | Erdbeeren |
1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst einen Obsttortenboden aus Biskuitteig nach Grundrezept vorbereiten.
- Die Marmelade erwärmen und den Obsttortenboden samt Rand damit bestreichen. Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und in gleich dicke Stücke schneiden. Die Erdbeeren hübsch auf dem Tortenboden verteilen.
- Das Tortengelee zubereiten, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über die Erdbeeren gießen, sodass alle bedeckt sind. Den Kuchen kalt stellen bis das Gelee fest ist. Den Schlagobers steif schlagen. Den Kuchen aufschneiden und mit Schlagobers garnieren.
User Kommentare