Obsttortenboden aus Biskuitteig

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser, warm |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Obsttortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen; Dotter mit Wasser, Zitronenschale, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren.
- Danach Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Nun den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Rezept kann auch fürs Backblech verwendet, hierbei ev. die 1½ fache Masse nehmen.
User Kommentare