Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Biskotte |
1 | Tasse | Kaffee |
500 | g | Mascarpone |
250 | mg | Schlagobers |
1 | Schuss | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der gewaschenen und geputzten Erdbeeren pürieren. Dann den Schlagobers steif schlagen und mit Mascarpone und den pürierten Erdbeeren vorsichtig vermengen. Je nach Süße und Geschmack mit Vanillezucker abschmecken.
- Dann Kaffee und Rum verrühren und in eine tiefe Schüssel geben. Die Biskotten kurz darin tränken und in das Glas schlichten. Die restlichen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Biskotten geben.
- Anschließend darauf die Erdbeermasse verteilen. Wieder Biskotten darauf legen, die Erdbeere-Scheiben darauf schlichten und mit der Erdbeermasse enden. Noch mit Kakaopulver bestreuen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen.
User Kommentare