Erdbeer-Topfen-Vanilleeis

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Magertopfen |
---|---|---|
120 | g | Erdbeeren, gefroren |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Obers und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die noch nicht aufgetauten Erdbeeren, Magertopfen und Obers in einen Mixerbehälter geben und pürieren. Das Eis in eine Portionsschale füllen und sofort servieren.
User Kommentare
Das schnell gemachte Erdbeer-Topfen-Vanilleeis lässt sich auch gut mit einem Kind als Co-Koch zubereiten. Dazu einfach die Erdbeeren nach dem vorbereiten schon pürieren und in einer flachen Schale (Sackerl) einfrieren. So kann das Kind alle Handgriffe ausführen ohne mit einem gefährlicheren Mixer arbeiten zu müssen.
Auf Kommentar antworten