Erdbeercremetorte

Zutaten für 16 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
30 | g | Vanillepuddingpulver (für den Teig) |
175 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
50 | g | Zucker (für die Creme) |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Butter |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Tortengelee |
2 | EL | Zucker (für das Gelee) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen und mit Vanillepuddingpulver, Mehl, Backpulver und Salz vermischt.
- Diesen Teig in eine beschichtete Tortenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden.
- Für die Creme werden 500 g Erdbeeren püriert und die restlichen 100 g klein geschnitten. Die pürierten Erdbeeren mit dem Zucker vermengen und mit dem Puddingpulver vermischen und aufkochen, danach abkühlen lassen.
- Butter mit Staubzucker aufschlagen und den Pudding löffelweise zugeben und gut aufschlagen. Erdbeerstückchen einmengen.
- Einen Teil der Creme auf einen Tortenboden streichen, den Zweiten aufsetzen, mit Creme obenauf bestreichen und die Torte kalt stellen.
- Aus Alufolie einen Ring um die Torte legen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung herstellen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf die Torte gießen. Die Alufolie entfernen und restliche Creme auf den Tortenrand streichen.
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