Erdbeeren-Haferflocken-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
210 | g | Hüttenkäse |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Agavendicksaft |
70 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
250 | g | Erdbeeren |
4 | EL | Eierlikör |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch wird über die Haferflocken gegossen und im Kühlschrank für 2 Stunden kalt gestellt. So werden die Haferflocken weich.
- In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren gewaschen, der Strunk wird entfernt und die Erdbeeren werden klein geschnitten.
- Im Anschluss werden die Beeren mit dem Eierlikör übergossen und für 15 Minuten ziehen gelassen. So kann das Obst den Geschmack des Likörs gut annehmen.
- Nun werden Zitronensaft, Hüttenkäse, Honig sowie die Nüsse mit der Haferflockenmischung gut vermengt.
- Die Mischung wird auf vier Dessertschalen aufgeteilt und die Erdbeeren werden darauf verteilt.
User Kommentare