Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
150 | ml | Orangenlimonade |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1.5 | kg | Erdbeeren |
Zutaten für den Pudding
2 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
1 | l | Milch |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Öl, Limonade, Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig untermengen. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und auf dem fertigen Tortenboden verteilen.
- Nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker einen Vanillepudding kochen. Im Topf 5 Minuten abkühlen lassen. Auf den Erdbeeren verteilen und den Kuchen für einige Stunden kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Kuchen je nach Geschmack noch mit einen roten Tortenguss verzieren.
User Kommentare