Erdbeerlikör
Erstellt von hexy235

Zubereitung
- Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, auf Küchenpapier abtrocknen.
- In ein großes Gefäß legen, Zucker darüber streuen und mit Ansatzkorn auffüllen.
- 2 Monate stehen lassen, immer wieder schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann den Likör in saubere Gläser oder Flaschen absiehen.
- Der Likör wird getrunken und die Früchte für Desserts verwendet.
Nährwert pro Portion
3.525
4,00 g
5,60 g
854,40 g
User Kommentare
Die Bezeichnung „Ansatzkorn“ kenne ich gar nicht. Ich kenne den Trinkalkohol mit 95 %, der wird aber aus Obst gebrannt.
Auf Kommentar antworten
Ich freue mich schon auf die heutige Erdbeersaison da werde ich diesen Erbeerlikör sicher einmal ansetzen.
Auf Kommentar antworten
Sehr fruchtiger Likör! Genau das Richtige für die Sommermonate, der sich sehr gut ankommt. Auch als GEschenk wunderbar geeignet.
Auf Kommentar antworten
Den Likör stell ich mir sehr gut vor und werde ihn im nächste Sommer gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten