Erdbeermarmelade

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes nehmen wir die frischen Erdbeeren und waschen sie gründlich. Dann werden die grünen Blättchen entfernt und eventuell schlechte Stellen weggeschnitten. Kleingeschnitten wird nun ein Kilogramm abgewogen.
- Die geschnittenen Früchte kommen mit dem Gelierzucker in einen Topf und werden darin gut vermischt. Mit einem Stabmixer können nun je nach Belieben die Erdbeeren vollständig püriert werden oder man lässt kleine Stückchen darin übrig.
- Auf den Herd gestellt wird die Marmelade unter ständigem Rühren nun für etwa 10 Minuten geköchelt. Währenddessen können schon die Gläser und die dazugehörigen Deckel heiß ausgespült werden.
- Nach dem Kochen die Marmelade einfach in die vorbereiteten Gläser füllen und diese gut verschließen. Auf den Kopf gestellt auf einem feuchten Küchentuch auskühlen lassen, dann ist die Erdbeermarmelade anschließend für mehrere Monate haltbar.
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