Erdbeermus Wassereis

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Erdbeeren (frisch oder TK) |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
300 | ml | Wasser |
2 | TL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und von den Stielen befreien. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und pürieren. Wer möchte kann das Erdbeermus nun noch durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.
- Das Erdbeermus nun in die vorbereiteten Eisformen füllen und für mindestens zwei Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist für 6 Eisformen mit je 70 ml Füllmenge ausgelegt.
Es empfiehlt sich am Anfang die eigenen Formen auszulitern um die Füllmenge der eigenen Formen zu kennen. Dazu einfach eine Form mit Wasser befüllen und in einen Messbecher geben. Den Vorgang so oft wiederholen wie es Formen sind. Das ergibt am Ende die Gesamtfüllmenge die benötigt wird.
Es kann auch brauner Zucker oder Honig verwendet werden.
Anstelle von Erdbeeren kann man auch Waldbeeren, Himbeeren oder Kirschen nehmen.
Der Zitronensaft kann auch durch Limettensaft ersetzt werden.
User Kommentare
Ein sehr erfrischendes Eis - da hat man die Zuckermenge selber in der Hand. Die Kinder haben sicher Spaß bei der Zubereitung und es schmeckt ihnen gleich viel besser.
Auf Kommentar antworten
Superidee! So haben wir als Kinder zur Erdbeerzeit auch immer Eis selber gemacht. Wir hatten Eisformen mit Stiel
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept, das mich wieder in meine Kinderzeit führt. Sobald die Erdbeersaison wieder angeht wird dieses Wassereis gemacht.
Auf Kommentar antworten