Erdbeertaler

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Mehl (glatt) |
0.125 | l | Schlagobers |
2 | EL | Kristallzucker |
250 | g | Erdbeeren |
0.250 | l | Öl (zum Ausbacken) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und der Dotter wird mit Mehl, Schlagobers sowie Salz gut verrührt. Danach werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und kleinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Erdbeeren unter die Dottermasse gerührt. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Masse gezogen.
- Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und mit einem EL werden kleine Teigportionen in das Öl gelegt.
- Die Erdbeertaler werden auf beiden Seiten für je 3-5 Minuten gebacken.
User Kommentare