Erdbeertorte

Erstellt von Raggiodisole

Blätterteig und Erdbeeren ergeben eine wunderbare Torte. Hier das Rezept für eine schnelle, feine Erdbeertorte, die Gäste begeistern wird.

Erdbeertorte Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Blätterteig
500 g Erdbeeren
80 g Staubzucker
6 Bl Gelatine
250 ml Schlagobers
8 Stk Erdbeeren (zum Verzieren)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech Kochtopf Backform Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Tortenform bereitstellen und den Blätterteig ausrollen. Zwei gleich große Kreise ausschneiden, die etwas größer als die Tortenform sind. Einen Kreis gleich in die gewünschte Anzahl von "Tortenstücken" schneiden. (Da ich nichts verschwenden will, schau ich, dass der untere Kreis aus den restlichen Teigstücken zusammengesetzt wird und das ist dann der Boden der Torte.)
  2. Die beiden Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ungefähr 15 Minuten backen. Wenn der Blätterteig fertig ist, den unteren Kreis gleich vorsichtig in die Tortenform geben. Den oberen Teil mit den einzelnen Stücken bei Bedarf sofort auseinanderschneiden und zur Seite legen.
  3. Während der Blätterteig im Rohr ist, die Erdbeeren waschen, von den grünen Stielen befreien und pürieren. Den Staubzucker dazugeben und vermengen, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Dann Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen. Wenn sie weich sind, vorsichtig ausdrücken und in einem Topf vorsichtig erwärmen bis sie sich aufgelöst hat. Zur Seite nehmen und etwas überkühlen lassen.
  5. Nun Schlagobers steif schlagen und mit der Erdbeermasse vermischen. Dann vorsichtig die abgekühlte Gelatine dazugeben und nochmal durchmixen.
  6. Die Tortenform mit dem Blätterteigboden hernehmen und die Erdbeer- Schlagobersmasse vorsichtig hinein leeren. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht).
  7. Die Tortenstücke in einer Dose aufheben und wenn die Torte fest ist, drauflegen und mit einer Erdbeere verzieren, leicht anzuckern, aufschneiden und genießen.

Tipps zum Rezept

Man kann auch kleine Erdbeerstückchen in die Erdbeer-Schlagobersmasse geben.

Und man kann natürlich auch jede andere Form verwenden und dann Schnitten draus machen.

Wenn die Erdbeeren sehr, sehr süß sind, kann man den Zucker auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.920
Fett
121,58 g
Eiweiß
26,13 g
Kohlenhydrate
176,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Obsttorte

OBSTTORTE

Mit dem Rezept für Obsttorte kann der Sommer kommen!

Beeren Obsttorte

BEEREN OBSTTORTE

Eine absolut fruchtige Angelegenheit ist diese Beeren Obsttorte. Ein Rezept mit dem sie ihre Familie verzaubern.

Obsttorte Heidelbeere

OBSTTORTE HEIDELBEERE

Wer liebt sie nicht die Obsttorte - ganz besonders eine Obsttorte Heidelbeere. Das Rezept in der Heidelbeerzeit unbedingt ausprobieren.

Apfel-Karotten-Torte

APFEL-KAROTTEN-TORTE

Mit diesem einfachen Rezept gelingt eine fruchtig-saftige Apfel-Karotten-Torte.

Erdbeer-Ananas-Torte

ERDBEER-ANANAS-TORTE

Diese köstliche Erdbeer-Ananas-Torte lässt sich anhand dieses Rezeptes einfacher zubereiten, als es der Anblick der Torte glauben lässt.

Biskuitkuchen mit Erdbeeren

BISKUITKUCHEN MIT ERDBEEREN

Ein toller Biskuitkuchen mit Erdbeeren ist immer ein wahres Rezept Erlebnis. Sieht toll aus und schmeckt grandios.

User Kommentare

Bon-Obo

Liebe Raggiodisole, ein ganz tolles Rezept. Ist bei mir eh mal wieder an Zeit nen Blätterteig mit Butter zu machen. Werde allerdings so wie bei meinen Japonais-Böden die Geschichte schon vorher einteilen, das gibt meiner Erfahrung nach, weniger Gekrümel. 🫶

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

hab ich ja auch gleich am Anfang dazugeschrieben, dass die Anzahl der Tortenstücke gleich eingeschnitten werden sollen bzw. kann man sie ja auch gleich durchschneiden, da geb ich dir Recht.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Dieses Rezept werde ich mir mal vormerken und wenn es dann heimische Erdbeeren gibt es probieren. Mit Blätterteig ist es auf jeden Fall leicht zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich bin auf Treuepunktejagd, meine Liebe und hab das Rezept deshalb im Winter eingestellt, natürlich gibt's diese Torte bei mir auch nur während der Erdbeerzeit *😉*

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235