Erdbeertraum
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | ml | Schlagobers |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 40 | g | Feinkristallzucker |
| 16 | Stk | Butterkekse |
| 400 | g | Erdbeeren |
| 4 | Bl | Gelatine |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren pürieren. Nun für die erste Schicht den Schlagobers schlagen. Dann das Mascarpone mit 20 Gramm Zucker gut verrühren und 150 Gramm Erdbeermus dazugeben.
- Das restliche Erdbeermus kaltstellen. Alles gut durchmengen und dann den Schlagobers unterheben. Nun die erste Schicht in die Dessertschalen füllen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Währenddessen die Butterkekse zerkleinern und dann die dritte Schicht vorbereiten. Dafür die Gelatineblätter in kaltem Wasser erweichen. Das restliche Erdbeermus und den restlichen Zucker etwas erwärmen bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
- Dann die Gelatineblätter dazugeben und gut durchrühren. Das Ganze kurz überkühlen lassen.
- Derweil die Butterkekskrümmel über die Erdbeerschicht verteilen. Zum Schluss noch das Erdbeermus über die Butterkekse geben. Das Ganze noch eine Stunde überkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Nachspeise kann man auch mit Himbeeren oder Brombeeren machen.
User Kommentare