Erdbeertraum

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Erdbeertraum ist eine vorzügliche Nachspeise die ähnlich wie ein Tiramisu zubereitet wird.

Erdbeertraum Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 ml Schlagobers
250 g Mascarpone
40 g Feinkristallzucker
16 Stk Butterkekse
400 g Erdbeeren
4 Bl Gelatine

Zeit

180 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdbeeren pürieren. Nun für die erste Schicht den Schlagobers schlagen. Dann das Mascarpone mit 20 Gramm Zucker gut verrühren und 150 Gramm Erdbeermus dazugeben.
  2. Das restliche Erdbeermus kaltstellen. Alles gut durchmengen und dann den Schlagobers unterheben. Nun die erste Schicht in die Dessertschalen füllen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  3. Währenddessen die Butterkekse zerkleinern und dann die dritte Schicht vorbereiten. Dafür die Gelatineblätter in kaltem Wasser erweichen. Das restliche Erdbeermus und den restlichen Zucker etwas erwärmen bis sich der Zucker gut aufgelöst hat.
  4. Dann die Gelatineblätter dazugeben und gut durchrühren. Das Ganze kurz überkühlen lassen.
  5. Derweil die Butterkekskrümmel über die Erdbeerschicht verteilen. Zum Schluss noch das Erdbeermus über die Butterkekse geben. Das Ganze noch eine Stunde überkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Nachspeise kann man auch mit Himbeeren oder Brombeeren machen.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
23,31 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
11,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Getreidegräser

am 11.12.2025 08:32 von Paradeis

Tango Tag in Argentinien

am 11.12.2025 06:05 von Silviatempelmayr