Erdnuss-Sterne

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Erdnüsse (ungesalzen, geschält) |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Butter |
280 | g | Mehl |
1 | Glas | Erdbeermarmelade |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdnüsse sehr fein reiben und mit dem Mehl, Staubzucker und Vanillezucker auf ein Nudelbrett geben. Die Butter in Stückchen darauf verteilen und in eine Mulde die Milch geben.
- Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen, bei der Hälfte der Sterne aus der Mitte einen kleineren Stern herausstechen, die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad backen.
- Nach dem Auskühlen die Sterne mit Sternenloch mit Staubzucker bestreuen und die ganzen Sterne mit Erdbeermarmelade bestreichen und die anderen darauf setzen.
User Kommentare
Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal mit Erdnüssen gebacken - Erdnußbusserl. Ich bin überrascht vom feinen Geschmack der geriebenen Erdnüsse. Ich werde diese Erdnuß-Sterne ausprobieren.
Auf Kommentar antworten