Erdäpfel-Fleisch-Gratin

Für das Erdäpfel-Fleisch-Gratin von Grundig „Respect Food“ reichen meist die Reste vom vorherigen Abend: Ein bisschen Rindfleisch, ein paar Kartoffeln und etwas Rotwein – und schon hat man ein tolles Gericht.

Erdäpfel-Fleisch-Gratin

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Rindfleisch
1 Stk Kartoffel (groß, gekocht)
100 ml Milch
2 Stk Eigelb
60 ml Rotwein
2 Zweig Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch zusammen mit dem Rotwein in einer Pfanne anbraten.
  2. Die Kartoffel schälen und mit der Milch zerstampfen, Eigelb hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Petersilie grob zerhacken und über das Fleisch geben.
  4. Das Rindfleisch mit dem Kartoffel-Mix überdecken, mit der Gabel das Ganze auflockern.
  5. Bei 200 Grad Celsius im Ofen ca. 20 Min. backen, bis der Kartoffel-Mix oben braun ist.
  6. Am besten warm servieren und bewusst genießen mit „Grundig Respect Food“!

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfel-Gemüselaibchen

ERDÄPFEL-GEMÜSELAIBCHEN

Erdäpfel-Gemüselaibchen lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind ein großartiger Snack zu jeder Tageszeit. Hier das tolle Rezept.

Radicchio Knödel

RADICCHIO KNÖDEL

Mit Radicchio Knödel können übrige Blätter vom Radicchio toll verwertet werden. Das gesunde Rezept von Grundig „Respect Food“ bringt Abwechslung.

Reiskuchen

REISKUCHEN

Was tun mit übrig gebliebenem Reis? Mit dem Reiskuchen Rezept von Grundig „Respect Food“ kann man toll den Reis verwerten.

Donuts

DONUTS

Grundig „Respect Food“! Wenn die Eier kurz vor dem Ablaufen sind, dann ist es höchste Zeit, um diese schnell noch zu verwenden. Was bietet sich da mehr an – als köstliche Donuts.

Brot-Butter-Auflauf

BROT-BUTTER-AUFLAUF

Ein Brot-Butter-Auflauf von Grundig „Respect Food“ eignet sich toll zum Resteverwerten. Hier das Rezept mit dem man altes Brot gut verarbeiten kann.

Western Style Magloba

WESTERN STYLE MAGLOBA

Ein Magloba ist ein arabisches Rezept aus saftigen Fleischstücken in einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen. Ein Rezept von Grundig „Respect Food".

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE