Erdäpfel-Fleisch-Gratin

Für das Erdäpfel-Fleisch-Gratin von Grundig „Respect Food“ reichen meist die Reste vom vorherigen Abend: Ein bisschen Rindfleisch, ein paar Kartoffeln und etwas Rotwein – und schon hat man ein tolles Gericht.

Erdäpfel-Fleisch-Gratin Foto Grundig

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Rindfleisch
1 Stk Kartoffel (groß, gekocht)
100 ml Milch
2 Stk Eigelb
60 ml Rotwein
2 Zweig Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch zusammen mit dem Rotwein in einer Pfanne anbraten.
  2. Die Kartoffel schälen und mit der Milch zerstampfen, Eigelb hinzugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Petersilie grob zerhacken und über das Fleisch geben.
  4. Das Rindfleisch mit dem Kartoffel-Mix überdecken, mit der Gabel das Ganze auflockern.
  5. Bei 200 Grad Celsius im Ofen ca. 20 Min. backen, bis der Kartoffel-Mix oben braun ist.
  6. Am besten warm servieren und bewusst genießen mit „Grundig Respect Food“!

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
6,69 g
Eiweiß
8,11 g
Kohlenhydrate
5,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

eingelegtes-gemse.jpg

EINGELEGTES GEMÜSE

Das Grundig „Respect Food“ Rezept eingelegtes Gemüse ist grandios. Übriges Gemüse für die Vorratskammer einkochen, damit nichts verschwendet wird.

mangold-pueree.jpg

MANGOLD PÜREE

Ein Mangold Püree Rezept schmeckt herrlich und ist von Grundig „Respect Food“, um übriges Gemüse oder eben Mangold zu verwerten.

gemuesebaellchen.png

GEMÜSEBÄLLCHEN

Die Gemüsebällchen bieten eine hervorragende Möglichkeit Gemüse zu verkochen. Das Rezept von Grundig „Respect Food“.

bananenkuchen.png

BANANENKUCHEN

Dieser Bananenkuchen von Grundig „Respect Food“ ist ein tolles Backrezept wenn mal Bananen übrig bleiben.

brokkolistaengel-suppe.png

BROKKOLISTÄNGEL-SUPPE

Eine Brokkolistängel-Suppe von Grundig „Respect Food“ ist das ideale Rezept, um wirklich das gesamte Gemüse zu verwerten.

feta-fleischbaellchen.png

FETA-FLEISCHBÄLLCHEN

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Semmelbrösel selbermachen

am 23.05.2022 20:59 von julia_resch

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1

Comeback des Begrüßungsbussis?

am 23.05.2022 20:01 von Maarja

Ein Szenarium wie bei Covid-19

am 23.05.2022 19:58 von Maarja