Erdäpfel-Gemüselaibchen
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Koriander (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Chilli (fein gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Stk | Karotte (gerieben) |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Pflanzenöl |
20 | g | Ingwer (frisch) |
180 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk | Paprikaschote (grün) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfel-Gemüselaibchen die Erdäpfel kochen, schälen und stampfen.
- Karotten reiben, Zwiebel, Koriander und Ingwer hacken und mit dem Pfeffer in den Mixer geben und mixen.
- Semmelbrösel (100 g) mit dem Erdäpfelstampf vermischen und alles leicht vermixen.
- Das Gemüse untermischen und dazu frisch geschnittenen Paprika hinzugeben. Mit Salz und Chili verfeinern und mixen.
- Aus der Masse 12 Laibchen formen und 30 Minuten rasten lassen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, währenddessen die Laibchen mit Ei und Brösel panieren. Im Ofen für 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Entweder mit Chutney oder Hummus anrichten oder mit Salat und Gemüse in einen Burger geben.
Tipps zum Rezept
Die Laibchen können in luftdichten Behältern gekühlt werden und sie bleiben für drei bis vier Tage frisch. Eingefroren halten sie sich drei Monate.
Servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!
User Kommentare