Erdäpfel-Gemüselaibchen

Erdäpfel-Gemüselaibchen lassen sich schnell und einfach zubereiten und sind ein großartiger Snack zu jeder Tageszeit. Hier das tolle Rezept.

Erdäpfel-Gemüselaibchen

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Erdäpfel
180 g Semmelbrösel
20 g Ingwer (frisch)
100 ml Pflanzenöl
2 Stk Eier
1 Stk Karotte (gerieben)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk Chilli (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander (gehackt)
1 Prise Salz
2 Stk Paprikaschote (grün)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Gemüselaibchen die Erdäpfel kochen, schälen und stampfen.
  2. Karotten reiben, Zwiebel, Koriander und Ingwer hacken und mit dem Pfeffer in den Mixer geben und mixen.
  3. Semmelbrösel (100 g) mit dem Erdäpfelstampf vermischen und alles leicht vermixen.
  4. Das Gemüse untermischen und dazu frisch geschnittenen Paprika hinzugeben. Mit Salz und Chili verfeinern und mixen.
  5. Aus der Masse 12 Laibchen formen und 30 Minuten rasten lassen.
  6. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, währenddessen die Laibchen mit Ei und Brösel panieren. Im Ofen für 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  7. Entweder mit Chutney oder Hummus anrichten oder mit Salat und Gemüse in einen Burger geben.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen können in luftdichten Behältern gekühlt werden und sie bleiben für drei bis vier Tage frisch. Eingefroren halten sie sich drei Monate.

Servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Fleischbällchen

FETA-FLEISCHBÄLLCHEN

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.

Brokkolistängel-Suppe

BROKKOLISTÄNGEL-SUPPE

Eine Brokkolistängel-Suppe von Grundig „Respect Food“ ist das ideale Rezept, um wirklich das gesamte Gemüse zu verwerten.

Donuts

DONUTS

Grundig „Respect Food“! Wenn die Eier kurz vor dem Ablaufen sind, dann ist es höchste Zeit, um diese schnell noch zu verwenden. Was bietet sich da mehr an – als köstliche Donuts.

Brot-Butter-Auflauf

BROT-BUTTER-AUFLAUF

Ein Brot-Butter-Auflauf von Grundig „Respect Food“ eignet sich toll zum Resteverwerten. Hier das Rezept mit dem man altes Brot gut verarbeiten kann.

Western Style Magloba

WESTERN STYLE MAGLOBA

Ein Magloba ist ein arabisches Rezept aus saftigen Fleischstücken in einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen. Ein Rezept von Grundig „Respect Food".

Erdäpfel-Fleisch-Gratin

ERDÄPFEL-FLEISCH-GRATIN

Für das Erdäpfel-Fleisch-Gratin von Grundig „Respect Food“ reichen meist die Reste vom vorherigen Abend: Ein bisschen Rindfleisch, ein paar Kartoffeln und etwas Rotwein – und schon hat man ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE