Brokkolistängel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
800 | ml | Gemüsebrühe |
4 | Stk | Brokkoli-Stängel |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Chili |
0.5 | Stk | Zitrone (ausgepresster Saft) |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brokkolistängel-Suppe den Brokkoli schneiden und im Mixer zerkleinern.
- In einem Topf das Öl heiß werden lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden und darin anschwitzen bis sie leicht braun ist. Brokkoli hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Wenn nötig Wasser hinzugeben.
- Die Suppe 20 Minuten lang kochen, dann abkühlen lassen und mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Obers, Zitrone, Salz, Pfeffer und Chili verfeinern.
- Noch einmal gut durchmixen und im Anschluss heiß oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Serviervorschlag: Mit Nüssen oder Croutons garnieren. Servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!
User Kommentare
Das muss ich beim nächsten Mal probieren. Ich dachte immer, die Stängel wären holzig, weshalb ich sie nicht weiter verarbeitet habe.
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Klingt nach einem tollen Rezept. Ich hab schon mal ein Brokkoli-Pesto gemacht, bei dem hab ich auch die Stängel mutverwertet.
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Ich werd das sicher probieren, mir tuts immer um den Stängel leid... allerdings mal in kleinerer Version mit einem Brokkoli und vielleicht einem anderen Gemüse dazu! Super Idee!
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