Kürbis Fries
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer (grob gemahlen) |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
200 | g | Kürbisschalen (übrig geblieben) |
4 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis in gleich große Stücke bzw. in Chip-große Stücke schneiden.
- Kürbisschalen gründlich waschen und trocknen, anschließend in eine Schüssel legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Anschließend gut durchmischen.
- Auf einem Backblech verteilen, so dass sich keine Kürbisschnitten gegenseitig bedecken.
- Nun kommen die Kürbis Fries bei 180° C für 15 Minuten in den Backofen – bis sie vollständig durch sind. Bei dünneren Chips bzw. wenn man richtige Kürbischips erhalten möchte, sollte man diese bei 200° C backen.
- Warm servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!
User Kommentare