Gemüsebällchen

Die Gemüsebällchen bieten eine hervorragende Möglichkeit Gemüse zu verkochen. Das Rezept von Grundig „Respect Food“.

Gemüsebällchen

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
2 Stk Eier
1 Stk Zucchini
100 g Spinat (frisch)
80 g Bohnen (grün)
50 g Parmesan (gerieben)
100 g Semmelbrösel
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Stk Chioggia Rübe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Gemüsebällchen die Erdäpfel in Wasser mit Salz (375g Salz/Liter) kochen, danach schälen und stampfen.
  2. Gemüse (Rübe, Bohnen, Zucchini, Spinat) waschen und schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Das Gemüse in einer Schüssel mit den Erdäpfeln, zwei Eiern und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern verfeinern. Diese Masse mixen.
  3. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen. Die fertigen Bällchen in Semmelbröseln rollen und in der Pfanne goldbraun heraus backen. Mit Salz verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Fleischbällchen

FETA-FLEISCHBÄLLCHEN

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.

Brokkolistängel-Suppe

BROKKOLISTÄNGEL-SUPPE

Eine Brokkolistängel-Suppe von Grundig „Respect Food“ ist das ideale Rezept, um wirklich das gesamte Gemüse zu verwerten.

Donuts

DONUTS

Grundig „Respect Food“! Wenn die Eier kurz vor dem Ablaufen sind, dann ist es höchste Zeit, um diese schnell noch zu verwenden. Was bietet sich da mehr an – als köstliche Donuts.

Brot-Butter-Auflauf

BROT-BUTTER-AUFLAUF

Ein Brot-Butter-Auflauf von Grundig „Respect Food“ eignet sich toll zum Resteverwerten. Hier das Rezept mit dem man altes Brot gut verarbeiten kann.

Western Style Magloba

WESTERN STYLE MAGLOBA

Ein Magloba ist ein arabisches Rezept aus saftigen Fleischstücken in einer Vielzahl von Gemüse und Gewürzen. Ein Rezept von Grundig „Respect Food".

Erdäpfel-Fleisch-Gratin

ERDÄPFEL-FLEISCH-GRATIN

Für das Erdäpfel-Fleisch-Gratin von Grundig „Respect Food“ reichen meist die Reste vom vorherigen Abend: Ein bisschen Rindfleisch, ein paar Kartoffeln und etwas Rotwein – und schon hat man ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE