Gemüsebällchen

Die Gemüsebällchen bieten eine hervorragende Möglichkeit Gemüse zu verkochen. Das Rezept von Grundig „Respect Food“.


Bewertung: Ø 4,6 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
2 Stk Eier
1 Stk Zucchini
100 g Spinat (frisch)
80 g Bohnen (grün)
50 g Parmesan (gerieben)
100 g Semmelbrösel
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Thymian
1 Stk Chioggia Rübe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüsebällchen die Erdäpfel in Wasser mit Salz (375g Salz/Liter) kochen, danach schälen und stampfen.
  2. Gemüse (Rübe, Bohnen, Zucchini, Spinat) waschen und schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten. Das Gemüse in einer Schüssel mit den Erdäpfeln, zwei Eiern und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern verfeinern. Diese Masse mixen.
  3. Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen formen. Die fertigen Bällchen in Semmelbröseln rollen und in der Pfanne goldbraun heraus backen. Mit Salz verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!

ÄHNLICHE REZEPTE

eingelegtes-gemse.jpg

EINGELEGTES GEMÜSE

Das Grundig „Respect Food“ Rezept eingelegtes Gemüse ist grandios. Übriges Gemüse für die Vorratskammer einkochen, damit nichts verschwendet wird.

mangold-pueree.jpg

MANGOLD PÜREE

Ein Mangold Püree Rezept schmeckt herrlich und ist von Grundig „Respect Food“, um übriges Gemüse oder eben Mangold zu verwerten.

bananenkuchen.png

BANANENKUCHEN

Dieser Bananenkuchen von Grundig „Respect Food“ ist ein tolles Backrezept wenn mal Bananen übrig bleiben.

brokkolistaengel-suppe.png

BROKKOLISTÄNGEL-SUPPE

Eine Brokkolistängel-Suppe von Grundig „Respect Food“ ist das ideale Rezept, um wirklich das gesamte Gemüse zu verwerten.

feta-fleischbaellchen.png

FETA-FLEISCHBÄLLCHEN

Diese Feta-Fleischbällchen sind eine willkommene Abwechslung. Ein einfaches Rezept von Grundig „Respect Food“, um übrigen Feta wiederzuverwerten.

radicchio-knoedel.png

RADICCHIO KNÖDEL

Mit Radicchio Knödel können übrige Blätter vom Radicchio toll verwertet werden. Das gesunde Rezept von Grundig „Respect Food“ bringt Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair